REQNews.com

Viral Siswa SMKN 1 Ciomas Hanyut di Sungai Cisadane Bogor Diduga Gegara Bullying

The Other Side

Sunday, 01 February 2026 - 22:00

Viral Siswa SMKN 1 Ciomas Hanyut di Sungai Cisadane Bogor Diduga Gegara Bullying. (Foto: Instagram)Viral Siswa SMKN 1 Ciomas Hanyut di Sungai Cisadane Bogor Diduga Gegara Bullying. (Foto: Instagram)

JAKARTA, REQnews - Seorang siswa SMKN 1 Ciomas dilaporkan hanyut usai melompat ke Sungai Cisadane.

Siswa berinisial MY itu diketahui melompat ke Sungai Cisadane pada Kamis petang, 29 Januari 2026 dari Jembatan Loji.

Terkait kasus ini, pihak sekolah SMKN 1 Ciomas pun buka suara. Termasuk memberikan pernyataan terkait kabar adanya dugaan bullying yang diterima MY.

Dalam keterangan resmi SMKN 1 Ciomas, terungkap bahwa Kepala Sekolah SMKN 1 Ciomas mendapat telepon dari Polsek Bogor Barat terkait MY pada Kamis malam, 29 Januari 2026 pukul 23.00 WIB.

Kala itu dilaporkan, MY yang merupakan penghuni panti asuhan tak kunjung Kembali ke asrama. Kemudian, pihak sekolah menghimpun keterangan dari orang-orang terdekat MY untuk mencari tahu keberadaannya.

Selanjutnya, pihak sekolah dan panti asuhan merilis laporan MY sebagai orang hilang pada Jumat dini hari, 30 Januari 2026, sekitar pukul 00.30 WIB.

Kemudian, MY diketahui melompat ke sungai dari keterangan saksi kunci yang merupakan rekan MY berinisial F.

“Korban (MY) bersama F baru saja selesai berkumpul di kediaman rekan mereka yang bernama R,” ungkap pihak sekolah.

“Dalam perjalanan pulang menuju panti asuhan menggunakan sepeda motor, saat melintasi jembatan Sungai Cisadane, korban meminta saksi menghentikan kendaraan secara mendadak,” lanjutnya.

Saat itu, MY langsung melompat ke Sungai Cisadane, persisnya di bawah jembatan. Pihak sekolah juga membantah kabar yang beredar soal adanya dugaan bullying yang diterima MY.

“Berdasarkan catatan riwayat akademik dan perilaku, MY dikenal sebagai siswa yang baik dan tidak pernah mengalami perundungan (bullying), baik secara verbal maupun fisik di lingkungan sekolah,” lanjutnya.

Sementara itu, saat ini proses pencarian MY masih terus dilakukan oleh tim SAR gabungan. 
 

Redaktur : Puri

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.