Viral! Nenek Tunanetra Penjual Sayur Ditipu, Dagangan Ludes Dibayar Pakai Uang Mainan Rp 100 Ribu
JAKARTA, REQnews - Nasib pilu dialami seorang nenek tunanetra penjual sayur di pinggir jalan. Ia menjadi korban penipuan dari seseorang yang bermodus sebagai pembeli.
Orang tersebut berbelanja namun membayar dengan uang mainan pecahan Rp 100 ribu. Peristiwa ini terjadi di sekitar Puskesmas Warujayeng, Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Dalam video yang viral, seorang wanita yang merekam kejadian tersebut terdengar bertanya langsung kepada si nenek tentang peristiwa yang dialaminya.
Dengan suara lirih menahan sedih, si nenek kemudian bercerita. Ia menjelaskan, awalnya ia berjualan sejak pagi di pinggir jalan seperti biasa.
Dagangan yang dijajakan pun sederhana, seperti pisang, bawang merah, tomat hingga terong. Kemudian datang seorang pria yang hendak membeli. Pria itu lantas memilih beberapa barang dagangannya.
Ia mengambil pisang, bawang merah, tomat dan terong. Setelah mengambil semua barang yang diinginkan, pria itu kemudian membayar dengan selembar uang pecahan Rp 100 ribu.
Sang nenek yang memiliki keterbatasan penglihatan pun tak menyadari jika uang yang diberikan itu adalah palsu. Namun, setelah meneliti uang tersebut beberapa saat, barulah si nenek menyadari jika itu hanya uang mainan.
Sang nenek pun hanya bisa pasrah karena tak mampu mengejar pelaku yang telah membawa seluruh barang dagangannya.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
