IFBC Banner

Oki Setiana Dewi Mendadak Trending Topic! Ceramah Soal KDRT dan Aib Suami Bikin Warganet Naik Darah

Kamis, 03 Februari 2022 – 12:06 WIB

Oki Setiana Dewi

Oki Setiana Dewi

JAKARTA, REQnews - Nama artis sekaligus pendakwah Oki Setiana Dewi mendadak ramai diperbincangkan warganet. Dirinya bahkan menjadi trending topic di Twitter pada Kamis, 3 Februari 2022.

Ini terjadi usai salah satu video ceramahnya viral. Dalam video tersebut, isi ceramah Oki dinilai menormalisasi KDRT hingga akhirnya menuai kritik warganet.

"Ada sebuah kisah nyata di Jeddah, suami istri lagi bertengkar. Kemudian suaminya marah luar biasa pada sang istri, dipukul lah wajah istrinya. Kemudian istrinya menangis," ungkap Oki menyampaikan ceramahnya, dikutip dari akun TikTok @okisetianadewi13.

Lalu, lanjut Oki bercerita, ketika sang istri menangis lalu terdengarlah suara bel pintu yang ternyata ibunya datang. Sang ibu bertanya mengapa anaknya menangis namun istri tersebut mengatakan bahwa rindu pada ibunya. Sang istri tidak menceritakan terkait perilaku suaminya.

"Suaminya dari kejauhan 'Ya Allah ini istriku'. Padahal bisa loh istrinya ini ngadu sama orang tuanya itu 'Aku baru dipukul ada KDRT, kekerasan dalam rumah tangga'. Kan kalau perempuan kadang-kadang suka lebay ceritanya, nggak sesuai kenyataan dilebih-lebihkan karena orang lagi marah," kata Oki.

Ceramah Oki soal KDRT dan aib suami itu lantas menuai kegeraman publik hingga akhirnya dibanjiri kritikan warganet.

"Kalau emang dia gak cerita kena KDRT, mbak Oki tahu darimana ya? Apa jangan-jangan si istri ini punya akun anon kosongan buat curhat?" sindir seorang warganet di Twitter.

"KDRT itu gak boleh disembunyiin. Lapor ke orang terdekat seenggaknya minta bantuan. Ya Allah mau sampai dijemput ajalkah laki-laki kayak gitu diiyain aja?" kata yang lain.

"Indonesia lagi sulit-sulitnya menghadapi isu sexual abuse, including KDRT ini malah menormalkan. Aku dapat apa yang kamu sampaikan, tapi konteksnya salah," kata seorang warganet.

Hingga kini, video ceramah tersebut pun masih terus dibanjiri kritik warganet. Namun Oki Setiana Dewi belum angkat bicara memberikan tanggapannya terkait hal ini.