3 Serial Rekomendasi untuk Habiskan Akhir Pekan di Rumah, Dijamin Mantap!

Jumat, 20 Maret 2020 – 13:33 WIB

Locke & Key

Locke & Key

JAKARTA, REQnews - Akhir pekan, tapi malas untuk keluar rumah karena khawatir akan corona atau Covid-19. Wajar sih, hanya saja pastinya kamu bakalan jenuh kalau gak ada aktivitas mengasyikkan di rumah.

Kalau sudah seperti itu, mending kamu habiskan waktu akhir pekanmu di rumah, dengan menonton sejumlah film-film serial yang seru.

Ada tiga nih, serial rekomendasi yang dijamin keren, yang bisa kamu habiskan sepanjang hari di rumah. Jangan lupa siapkan camilan ya!

1. Locke & Key

Suka dengan fantasi dibalut horor dan misteri? Nah, kamu wajib nonton Locke & Key, serial dari Netflix yang dijamin siap bikin kamu tak beranjak. Serial ini berkisah tentang misteri sebuah rumah bernama Keyhouse, milik keluarga Locke yang diwariskan turun-temurun. 

Di Keyhouse, para pewaris keluarga Locke menemukan kunci-kunci ajaib, yang memiliki kekuatan sihir berbeda-beda. Salah satu kunci, bisa membawamu kemanapun kamu inginkan, juga ada kunci yang bisa menjadikanmu hantu melayang-layang. Tentu saja, serial ini ada penjahatnya loh yang harus ditaklukkan.

2. Kingdom Season 2

Sudah nonton yang season 1? Kalau sudah, lanjut dong ke season 2. Tapi, kalau belum, kalian bisa kok selesaikan season 1, kemudian lanjut ke season 2 dengan cara maraton. Kalau kalian nonton serial ini, dijamin ingin lanjut dan lanjut terus.

Kisahnya tentang sebuah wabah sejenis zombie yang tengah menjangkit tanah Korea. Kemudian ada dinamika politik yang kental dalam serial ini, terkait perebutan kekuasaan. Ya mirip-mirip dengan Game of Thrones, meskipun tidak sekompleks itu. Tapi, kalian patut coba saksikan serial dari Netflix yang satu ini.

3. The Outsider

Serial ini adalah adaptasi dari novel karya Stephen King dengan judul yang sama. Kisahnya benar-benar horor, mulai dari pembunuhan, investigasi seorang detektif hingga munculnuya kekuatan ghaib.

Kalian bakal dibawa ke suasana menegangkan di setiap episodenya. Cocoklah buat menghabiskan waktu di akhir pekan.