Gak Perlu Pesugihan, Cukup Baca Doa Ini agar Semua Keinginanmu Terkabul

Selasa, 17 Agustus 2021 – 00:01 WIB

Ilustrasi berdoa

Ilustrasi berdoa

JAKARTA, REQnews - Setiap manusia pasti memiliki keinginan-keinginan yang besar untuk terkabulkan sebagai kesempurnaan dalam hidup. Namun, faktanya, tak semua keinginan terwujud karena berbagai macam hambatan, hingga akhirnya jalan pintas dan sesat seperti pesugihan pun ditempuh. Waduh, sungguh mengerikan.

Apakah usaha yang kurang sehingga impian sulit terkabul? Oh, tentu saja tidak. Perlu kamu tahu bahwa usaha saja tidaklah cukup, namun harus dibarengi dengan doa tulus meminta kepada Allah SWT Yang Maha Mengabulkan.

Maka dari itu, bila punya keinginan, baca doa-doa berikut ini agar cepat dikabulkan.

1. Doa Hajat

“Laa illaha illallahul haliimul kariimu subhanallahi robbil ‘arsyil “azim. Alhamdulillahi robbil ‘alamin. As ‘aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaimaa maghfirotika wal ghoniimata min kulli birri wassalaamta min kulli itsmin laa tada’ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illa farojhtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimin.”

Artinya:

“Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Maha Lembut dan Maha Pemyantun. Maha Suci Allah pemelihara Arsy Yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian malam. Kepada-Mu lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih Dan Penyayang.”

2. QS Al Mu'min Ayat 60

"Wa qaala rabbukumud'unii astajib lakum, innallaziina yastakbiruna 'an 'ibaadatii sayadkhuluna jahannama daakhiriin."

Artinya:

"Dan Tuhanmu berfirman: "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina."