Bismillah! Amalkan Doa Ini agar Terhindar dari Jeratan Pinjol Ilegal

Rabu, 20 Oktober 2021 – 03:01 WIB

Ilustrasi

Ilustrasi

JAKARTA, REQnews - Fenomena kemunculan pinjaman online (pinjol) ilegal, khususnya di masa pandemi Covid-19 ini, benar-benar nyaris tak terbendung.

Sudah ratusan bahkan ribuan korban jeratan lintah darat tersebut, dengan memanfaatkan kondisi sulitnya perekonomian masyarakat yang terdampak pandemi.

Tentu saja, kamu gak mau kan menjadi korban selanjutnya dari pinjol-pinjol ilegal yang mematok bunga tinggi dengan cara menagih ekstra sadis ini?

Maka dari itu, agar dihindarkan dari urusan dengan pinjol ilegal, amalkan doa-doa berikut ini, Insya Allah hidup akan lebih tenang tanpa jeratan utang.

1. Doa dari Rasulullah SAW agar Bebas Lilitan Utang

"Allahumma robbas samaawaatis sab'i wa robbal 'arsyil 'azhim, robbana wa robba kulli syaiin, faaliqol habbi wan nawaa wa munzilat tauroti wal injil wal furqon. A'udzu bika min syarri kulli syaiin anta akhidzum binashiyatih. Allahumma antal awwalu falaysa qoblaka syaiun wa antal akhiru falaysa ba'daka syaiun, wa antazh zhohiru fa laysa fauqoka syaiun, wa antal baathinu falaysa dunaka syaiun, iqdli 'annad daina wa aghnina minal faqri."

Artinya: "Ya Allah, Rabb yang menguasai langit yang tujuh, Rabb yang menguasai 'Arsy yang agung, Rabb kami dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Alquran). Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan segala sesuatu yang Engkau memegang ubun-ubunnya (semua makhluk atas kuasa Allah). Ya Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang terakhir, setelah-Mu tidak ada sesuatu. Engkaulah yang lahir, tidak ada sesuatu di atas-Mu. Engkaulah yang Batin, tidak ada sesuatu yang luput dari-Mu. Lunasilah utang kami dan berilah kami kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran."

2. Doa dari Rasulullah SAW untuk Berlindung dari Kesulitan

"Allahumma innii a’udzubika minal hammi wal-hazani, wa a’udzubika minal ‘ajzi wal-kasali, wa a’udzubika minal jubni wal-bukhli, wa a’udzubika min gholabatid-daini wa qohrir-rijaali”

Artinya: “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kesusahan dan kedukaan, dari lemah kemauan dan rasa malas, dari sifat pengecut dan bakhil, dari banyak hutang dan kezaliman manusia.”