REQNews.com

Hasto Kristiyanto Minta ke KPK Dijadwalkan Ulang Pemeriksaan

News

Monday, 06 January 2025 - 12:32

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Foto:Istimewa)Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Foto:Istimewa)

JAKARTA, REQNews - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto tidak dapat memenuhi panggilan komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) yang dijadwalkan pada hari ini, Senin 6 Januari 2025.

Adapun alasan Hasto tidak dapat memenuhi panggilan KPK disebabkan sudah terjadwal dengan kegiatan rangkaian HUT Partai.

"Hari ini Mas Hasto belum bisa hadir karena sudah terjadwal dengan kegiatan rangkaian HUT Partai sebelum panggilan diterima," ujar Juru Bicara PDIP, Guntur Romli  dalam pesan singkat kepada wartawan, Senin 6 Januari 2025.

Guntur menambahkan, Hasto meminta penjadwalan ulang dan terkait penjadwalan ulang tersebut, pihaknya telah menyampaikan kepada KPK.

"Kami sudah kirim surat minta dijadwal-ulang," ucapnya.

Namun, Guntur tidak menjelaskan lebih detail perihal kapan permintaan penjadwalan ulang dilakukan.

Menurutnya, informasi lebih detail akan disampaikan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Reformasi Hukum dan Tim Hukum Sekjen DPP PDI Perjuangan, Ronny Talapessy.

Sebelumnya, KPK menjadwalkan pemeriksaan terhadap Hasto Kristiyanto dalam kapasitasnya sebagai tersangka. Adapun kasus tersebut yakni dugaan suap dan perintangan penyidikan kasus pergantian antarwaktu (PAW) Anggota DPR RI yang menyeret buronan Harun Masiku. 

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.