Orang Tua Kecewa, hingga Kini Kepala Sekolah Belum Jenguk Anaknya yang Buta Dicolok Tusuk Sate Kakak Kelas
JAKARTA, REQNews - Prilaku Kepala Sekolah SDN I Menganti, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Umy Latifah menjadi sorotan. Hingga kini ia belum juga menjenguk siswinya berinisial SA (8) yang mengalami kebutaan usai dicolok tusuk sate oleh kakak kelasnya.
Kepala sekolah ini memilih diam dan tidak mau menjenguk sang siswi yang telah menjadi korban kekerasan di sekolah. Umy Latifah juga enggan dimintai keterangan oleh wartawan.
Hingga kini kondisi mata kanan SA masih belum bisa melihat. Bocah berusia 8 tahun itu pun belum mau masuk sekolah.
Sikap Umy Latifah sempat membuat keluarga SA kecewa karena dinilai tidak ada niat baik untuk menyelesaikan masalah ini.
Samsul Arif (36), ayah korban SA mengatakan, sejak awal, Umy Latifah tidak bisa diajak komunikasi baik-baik.
"Keinginan saya ada sanksi dari Dispendik karena tidak kooperatif, kalau bisa diganti saja yang layak, yang mau menerima masukan wali murid," kata Samsul dikutip dari Tribunnews, Sabtu 16 September 2023.
Samsul mengaku sejak kejadian itu, kepala sekolah Umy Latifah tak kunjung menjenguk. Sejak di rumah, hingga di rujuk ke rumah sakit berkali-kali.
"Hanya guru saja," katanya.
Termasuk ketika Samsul mendatangi sekolah meminta rekaman CCTV untuk mencari keberadaan pelaku pemalakan di sekolah yang berujung mata anaknya buta karena dicolok tusuk bakso.
Saat itu, Samsul dipersulit, hingga akhirnya Samsul melaporkan peristiwa ini ke Mapolres Gresik.
Sementara itu, kepala sekolah UPT SD 236 Gresik Umy Latifah enggan merespon usai ditemui di sekolah.
Umy langsung berjalan menghindari awak media. Seketika itu dia berhenti dan mengacungkan jari.
"Sorry, saya punya hak untuk tidak berbicara," katanya singkat.
Setelah itu Umy langsung menutup pintu kaca ruang kepala sekolah.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.