Siap-siap! 11.000 Tentara Venezuela Dikerahkan untuk Rebut Penjara yang Dikuasai Geng Kriminal
VENEZUELA, REQNews - Mengerikan, itulah gambaran situasi salah satu penjara terbesar di Venezuela yang kini dikuasai oleh geng kriminal yang kuat.
Untuk mendapatkan kembali kendali atas penjara terbesarnya Venezuela telah mengirimkan 11.000 tentara.
Penjara Tocoron, di bagian utara negara itu, berada di bawah kendali mega-geng Tren de Aragua selama bertahun-tahun.
Media lokal melaporkan para anggota dapat bebas berkeliaran di sekitar penjara, yang memiliki fasilitas seperti hotel termasuk kolam renang, klub malam dan kebun binatang mini.
Para pejabat mengatakan 6.000 narapidana akan dipindahkan ke penjara lain.
Banyak penghuni bebas tinggal di dalam penjara bersama narapidana. Setelah pihak berwenang mengumumkan bahwa para tahanan akan direlokasi, beberapa kerabat menangis di luar, tidak yakin ke mana mereka akan pergi selanjutnya.
“Saya menunggu untuk mendengar ke mana mereka akan membawa suami saya. Saya tinggal di sana, namun mereka mengusir kami,” kata Gladys Hernandez kepada kantor berita AFP.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.