REQNews.com

Perhatian! Ini Fakta-fakta Penyiksaan Suami dr Qory yang Berulang Kali

News

Saturday, 18 November 2023 - 09:00

Dokter Qory dan Willy SulistioDokter Qory dan Willy Sulistio

JAKARTA, REQnews - Hilangnya dr Qory dari rumahnya di daerah Cibinong, Kabupaten Bogor ternyata mengungkap fakta baru. Setelah mendalami insiden ini, dr Qory merupakan korban kekerasan suaminya. 

Informasi terkait hilangnya dr Qory awalnya disampaikan oleh suaminya di media sosial. Di dalamnya tercatat bahwa suami dr Qory yang bernama Willy menyebut istrinya hilang sejak 13 November. 

Kabar ini menyebar luas di media sosial. Namun setelah menghilang, dr Qory ditemukan pohak kepolisian. Hasil pemeriksaan menunjukkan dr Qory adalah korban kekerasan yang dilakukan oleh Willy. 

Berikut beberapa fakta terkait kasus ini: 

Kepolisian telah menangkap suami dr Qory yakni Willy. Dr Qory kabur dari rumahnya karena diduga mengalami KDRT. Willy akhirnya ditetapkan sebagai tersangka oleh kepolisian.

Selain menangkap Willy atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga, polisi juga memperlihatkan barang bukti terkait kasus ini yakni dua buah pisau. 

"Untuk mengancam dan sempat ditaruh di punggung belakang korban sehingga korban merasa ketakutan, dan itulah yang menyebabkan korban meninggalkan rumah ke dinas P2TPA," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam jumpa pers.

Akibat perbuatannya ini, suami dr Qory terancam 5 tahun penjara. Willy dijerat dengan Pasal 44 Undang-Undang tentang KDRT. Akibat perbuatannya, Willy terancam hukuman maksimal 5 tahun penjara.

"Atas kejadian ini, kami melakukan penahanan terhadap yang bersangkutan karena melanggar Pasal 44 Undang-Undang RI Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan KDRT," katanya.

Menurut kepolisian, pemicu dari tindakan KDRT yang dilakukan Willy karena surprise ulang tahun untuk Willy. 

"Marah karena yang bersangkutan (Willy) lagi nonton sama tiga anaknya, kemudian pelaku ultah," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro.

Ironisnya Willy sempat menendang dan menginjak Qory berkali-kali. 

"Korban ditendang berkali-kali hingga terjatuh dan kemudian menginjak berkali-kali di bagian leher belakang," kata Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Teguh Kumara. 

 

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.