REQNews.com

Israel All-Out Usai Wakil Pemimpin Hamas Tewas di Lebanon

News

Wednesday, 03 January 2024 - 22:00

Ilustrasi tank IsraelIlustrasi tank Israel

JAKARTA, REQnews - Israel mengaku akan all out menghadapi skenario apapun usai wakil pemimpin Hamas yakni Saleh Al Aruri tewas di Beirut, Lebanon. Menurut kantor berita AFP yang merangkum pernyataan satu pejabat tingkat tinggi di di sektor keamanan Lebanon, Aruti tewas bersama pengawalnya dalam serangan Israel.

Sementara itu juru bicara militer Israel Daniel Hagari secara tidak langsung mengomentari insiden ini. Intinya, ia menegaskan pihaknya siap berperang di semua lini. 

 “Kami sangat siap menghadapi skenario apa pun," katanya.

Sebelumnya negara Zionis ini sudah beberapa kali mengumumkan kematian komandan Hamas di Gaza selama perang. Namun Aruri adalah tokoh yang paling populer di antara yang lain. 

Kematiannya terjadi dalam serangan pertama Israel di ibu kota Lebanon sejak perang Israel-Hamas dimulai. Serangan ini menambah kekhawatiran perang Israel-Hamas yang berlangsung hampir tiga bulan dapat meluas menjadi konflik regional.

Otoritas Lebanon melalui Perdana Menteri Najib Mikati mengecam serangan ini dan menilai tindakan Israel ini bertujuan menarik Lebanon lebih jauh dalam perang. 

 

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.