Ngeri! Israel Ancam Terus Gempur Gaza Selama Ramadan
JAKARTA, REQnews - Gempuran tampaknya akan tetap terjadi di Gaza Palestina selama bulan Ramadan. Hal ini adalah ancaman Israel kepada kelompok Hamas yang hingga saat ini belum membebaskan seluruh warga yang masih disandera.
Peringatan pun dikeluarkan oleh Menteri Kabinet Perang Israel, Benny Gantz bahwa tentara Israel siap untuk menggempur Gaza, terutama kota Rafah lebih lama yaitu berlangsung mulai 10 Maret mendatang.
"Jika pada bulan Ramadan para sandera tidak ada di rumah (bebas), pertempuran akan berlanjut di mana-mana termasuk wilayah Rafah," kata Gantz, Minggu 19 Februari 2024.
Ia juga mengungkapkan bahwa Hamas memiliki pilihan yaitu menyerah atau membebaskan sandera.
"Hamas punya pilihan. Mereka bisa menyerah, membebaskan sandera, dan warga sipil Gaza bisa merayakan hari Ramadan," katanya.
Melansir dari AFP, Gantz juga mengeaskan jika pihaknya akan mengizinkan evakuasi warga Palestina dari Rafah. Namun, belum ada kejelasan terkait lokasi tujuan para pengungsi.
Sebelumnya, agresi brutal Israel ke Palestina telah berlangsung hampir lima bulan lamanya terhitung sejak 7 Oktober lalu. Agresi brutal ini dilancarkan Israel sebagai bentuk balasan atas serangan Hamas ke sejumlah wilayahnya dan penyanderaan ratusan warga Israel hingga warga asing.
Redaktur : Giftson Ramos Daniel
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.