Dikira Penghuni Kontrakan Lubang Tikus, Ternyata Kuburan Korban Pembunuhan
MAKASSAR, REQNews - Sepasang suami istri yang mengontrak rumah di Bontoala, Kota Makassar terkejut luar biasa, setelah mengetahui lubang yang selama ini dikira sarang tikus ternyata kuburan korban pembunuhan.
Terbongkarnya kasus ini setelah enam tahun pembunuhan itu dilakukan dan berhasil ditutupi pelakunya.
Korban pembunuhan tersebut diketahui seorang ibu berinisial J (35) dan kini jasadnya ditemukan tinggal tulang belulang pada 14 April 2024.
J dikubur di halaman belakang rumah yang selama 6 tahun belakang ditinggali oleh Yusran yang mengontrak rumah tersebut.
"Saya kontrak di sini 6 tahun," kata Yusran.
Yusran mengatakan lokasi penemuan jasad J tersebut menjadi sarang tikus. Oleh karenanya selama tinggal di rumah kontrakan itu ia menutup lubang menggunakan seng.
"Sering dilewati tikus, makanya saya tutup," katanya.
J merupakan istri H (43). H telah dibekuk polisi di rumah kerabatnya pada Sabtu 13 April 2024.
H mengaku telah membunuh J enam tahun, tepatnya tahun 2018 silam. Setelah membunuh J, H mengubur jasad istrinya di halaman belakang. Ia kemudian menutupnya menggunakan coran semen.
Setelah itu H meninggalkan rumah dan tinggal di rumah kerabatnya. Enam bulan pasca pembunuhan, H menyewakan rumah tersebut pada Yusran.
H bercerita ia mengaku tega membunuh J karena diselimuti rasa cemburu.
Kasus ini terungkap setelah anak korban inisial F (17) datang melapor ke Polrestabes Makassar, Sabtu kemarin.
F melapor ke polisi setelah mengaku mendapat tindakan kekerasan atau dianiaya ayahnya H.
"Awalnya ada korban seorang wanita usia 17 yang datang melapor ke Polrestabes Makasaar melaporkan dugaan penganiayaan oleh ayahnya atau orangtuanya sendiri," kata Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, Minggu 14 April 2024.
Dari interogasi penyidik, akhirnya terkuak, bahwa H juga telah membunuh istrinya J pada 2018 lalu.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
