REQNews.com

Besok Ada Pelantikan Anggota DPR, Begini Pengalihan Arus Lalu Lintasnya

News

Monday, 30 September 2024 - 19:00

Ilustrasi Rekayasa Lalu Lintas (Foto:Liputan6)Ilustrasi Rekayasa Lalu Lintas (Foto:Liputan6)

JAKARTA, REQNews  -  Besok 1 Oktober 2024, akan ada agenda pelantikan anggota DPR periode 2024-2029. Karena itu pihak kepolisian telah mempersiapkan skenario lalu lintasnya.

Polda Metro Jaya akan melihat situasi untuk melakukan pengalihan atau penutupan arus lalu lintas di sekitar gedung DPR pada Selasa 1 Oktober 2024.

“Pengalihan atau penutupan arus lalu lintas di sekitar gedung DPR saaat acara pelantikan, akan dilakukan secara situasional berdasarkan kondisi di lapangan,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Senin 30 September 2024

Susatyo mengatakan sebanyak 5.614 personel gabungan dikerahkan untuk menjaga keamanan selama pelantikan.

Personel gabungan ini terdiri dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemprov Jakarta, serta instansi terkait. Mereka akan ditempatkan di berbagai titik strategis di sekitar gedung Parlemen untuk menjaga ketertiban.

Pengamanan juga diperketat dengan penempatan sejumlah personel di dalam dan luar area gedung parlemen, untuk mencegah potensi gangguan dari massa yang mungkin berunjuk rasa.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.