Viral Grup Facebook Gay Tuban Lamongan Miliki 10 Ribu Anggota, Polisi Lakukan Penyelidikan
LAMONGAN, REQNews - Meresahkan masyarakat, kini grup Facebook Gay Tuban Lamongan Bojonegoro yang memiliki ribu pengikut tersebut diselidiki Polres Lamongan.
Adapun informasi awal mengenai keberadaan grup tersebut sempat diunggah oleh akun Instagram @dhemit_is_back01.
Dalam unggahannya, ia menyoroti bahwa para anggota dapat membuat identitas anonim sehingga unggahan mereka tidak menampilkan nama atau profil asli.
Grup yang dianggap menyimpang secara seksual ini diketahui memiliki lebih dari 10 ribu anggota dari berbagai daerah.
Kepala Polres Lamongan AKBP Agus Dwi Suryanto membenarkan bahwa pihaknya sedang menyelidiki dan mendalami keberadaan grup tersebut.
Penyelidikan masih berlangsung dan belum bisa dibuka ke publik terkait detail teknisnya.
“Kami sedang menindaklanjuti dan melakukan penyelidikan. Hasilnya belum bisa kami sampaikan,” ujar Agus, Selasa 3 Juni 2025.
Agus mengatakan grup Facebook Gay Tuban Lamongan Bojonegoro ini telah dibuat sejak tiga tahun lalu dan bersifat tertutup.
Untuk bergabung, kata dia, pengguna harus mendapatkan persetujuan dari admin grup.
Agus menyebut keberadaan grup tersebut bisa dikenal luas dengan cepat karena adanya fitur berbagi di media sosial yang memungkinkan konten menyebar dalam waktu singkat.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.