REQNews.com

Ratusan Guru di Sekolah Rakyat Mengundurkan Diri, Ternyata Alasannya Begini

News

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:00

Ilustrasi anak sekolahIlustrasi anak sekolah

JAKARTA, REQnews - Menteri Sosial Saifullah Yusuf alias Gus Ipul menegaskan jika dirinya telah menyiapkan pengganti bagi guru Sekolah Rakyat yang mengundurkan diri. 

Data terakhir memperlihatkan terdapat 140 guru yang mengundurkan diri. 

"Tapi di belakangnya sudah banyak yang siap untuk menggantikannya karena ada 50 ribu lebih guru yang telah mengikuti proses pendidikan profesi guru yang belum mendapatkan penempatan," kata Gus Ipul di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa 29 Juli 2025. 

Kemensos juga disebut akan menghormati keputusan 140 guru yang mengundurkan diri. Sebagian besar berasalasan karena terlalu jauh dari domisili tempat tinggal mereka. 

Sebagai informasi, Sekolah Rakyat dimulai pada 14 Juli 2025 lalu. Untuk pembelajarannya, Sekolah Rakyat menggunakan kurikulum berbasis tailor made yakni kurikulum yang dirancang khusus dan kontekstual, menyesuaikan kebutuhan peserta didik dan dinamika sosial di lingkungan mereka.

 

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.