REQNews.com

Begini Kronologi Pria di Batam yang Bunuh Mantan Kekasih Sesama Jenis

News

Thursday, 12 March 2026 - 16:36

Ilustrasi Pembunuhan (Foto: Istimewa)Ilustrasi Pembunuhan (Foto: Istimewa)

BATAM, REQnews - Pembunuhan sadis dilakukan pria berinisial MY asal Tanjung Batu Kudur, Kabupaten Karimun terhadap mantan kekasih sesama jenisnya berinisial AS. Pembunuhan dipicu oleh tersangka yang cemburu dan sakit hati karena korban memiliki pasangan gay lagi. 

Insiden ini berawal pada Selasa 10 Maret 2026 sekitar pukul 08.00 WIB. Tersangka yang sudah berada di Batam, mencari tahu aktivitas korban melalui teman-temannya.

Setelah mengetahui keberadaan AS, MY mulai membuntuti korban. Saat itu korban sempat berada di sebuah minimarket. Tersangka sebenarnya berniat menyerang di lokasi tersebut, namun mengurungkan niatnya karena situasi ramai warga.

“Karena banyak orang di sekitar lokasi, tersangka tidak jadi melakukan aksinya,” Kapolresta Barelang Kombes Pol Anggoro Wicaksono, Rabu 11 Maret 2026. 

MY pun mencari keberadaan korban yang sempat hilang dari pantauan. Ia akhirnya melacak lokasi korban melalui fitur berbagi lokasi (share location) yang pernah diterima melalui aplikasi WhatsApp.

Lokasi ini mengarah ke sebuah rumah di Perumahan Family Dream, Kecamatan Nongsa. Usai memastikan korban berada di rumah, tersangka mengambil kayu berpaku dan batu besar sebelum masuk ke rumah. 

Di dalam rumah, MY melihat AS berpelukan dengan kekasih barunya berinisial AB. Tersangka emosi langsung menyerang keduanya menggunakan kayu berpaku. 

Serangan brutal itu tidak berhenti sampai di situ. Tersangka kemudian menghunus pisau dapur yang telah dibawanya dan menikam korban berulang kali.

MY disebut mendatangi Polresta Barelang dan menyerahkan diri kepada polisi. 

“Pelaku datang sendiri ke Polres dan langsung diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut,” sambung Kasat Reskrim Polresta Barelang Kompol M Debby Tri Andrestian.

 

Redaktur : Giftson Ramos Daniel

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.