REQNews.com

Fakta-fakta Dosen UIKA Inisial MDR Diduga Lecehkan Mahasiswi, Sering Minta Foto Bugil hingga Ajak Tidur Bareng

The Other Side

Wednesday, 04 October 2023 - 20:30

Muhammad Dahlan Rabbanie, oknum dosen UIKA Bogor diduga lecehkan mahasiswi.Muhammad Dahlan Rabbanie, oknum dosen UIKA Bogor diduga lecehkan mahasiswi.

JAKARTA, REQnews - Publik digemparkan dengan terungkapnya dugaan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oknum dosen Universitas Ibnu Khaldun (UIKA) Bogor terhadap seorang mahasiswi bimbingannya.

Menurut informasi yang beredar, oknum dosen tersebut diketahui bernama Muhammad Dahlan Rabbanie (MDR). Melansir dari unggahan TikTok @sanespaparazzi, terungkap sejumlah perlakuan cabul dosen UIKA tersebut ke mahasiswinya.

Dibongkar akun tersebut, dosen UIKA Dahlan Rabbanie kerap mengajak mahasiswi yang identitasnya belum diketahui itu untuk video call. Dia juga sering meminta foto mahasiswinya itu tanpa busana.

Dia juga kerap memanggil mahasiswi tersebut dengan sebutan "Yang" alias Sayang. Mengejutkannya lagi, Dahlan juga kerap mengajak perempuan itu jalan berdua ke luar kampus sampai ke Puncak atau tempat penginapan.

Dahlan juga disebutkan hobi menatap area sensitif mahasiswi.

Lantas siapa sebenarnya sosok Muhammad Dahlan Rabbanie? Berdasarkan penelusuran, MDR berasal dari Jakarta namun berprofesi sebagai dosen di salah satu kampus di Bogor.

MDR mengajar di Fakultas Agama Islam (FAI), tepatnya untuk mata kuliah Pendidikan Agama Islam. Sebagai pengajar, Dahlan dikenal sebagai sosok dosen yang aktif menghasilkan artikel ilmiah.

Dalam situs-situs seperti Scopus, Orchid, Scholar hingga Sinta selalu terdapat karya tulisnya. MDR juga kerap menjadi pembicara dalam forum-forum keagamaan.

Contohnya pada tahun 2020, Dahlan sempat menjadi pembicara utama dalam forum Pembinaan Akhlak Siswa dalam Pembelajaran Jarak Jauh PAI. Diketahui, saat ini Dahlan bergelar Doktor yang didapatnya dari Universitas Ibn Khaldun Bogor.

Redaktur : Puri

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.