REQNews.com

Alami Rugi Besar, Washington Post Bakal PHK Puluhan Karyawan

The Other Side

Thursday, 09 January 2025 - 22:00

The Washington Post (Foto: kor.ill.in.ua)The Washington Post (Foto: kor.ill.in.ua)

JAKARTA, REQnews - Kabar mengejutkan datang dari surat kabar ternama Amerika Serikat, The Washington Post. Surat kabar tersebut mengumumkan bakal melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap sekitar 4 persen atau kurang dari 100 orang dari total karyawannya.

Keputusan berani ini diambil The Washington Post demi menghemat biaya di tengah kerugian besar yang sedang dialami perusahaan.

Seorang juru bicara The Washington Post menyebutkan perubahan ini akan mencakup beberapa fungsi bisnis. Namun, ia menegaskan langkah tersebut tidak akan berdampak pada ruang redaksi.

Surat kabar yang dimiliki oleh pendiri Amazon Jeff Bezos ini merupakan salah satu dari banyak media yang menghadapi tantangan besar dalam mempertahankan model bisnis yang berkelanjutan.

Hal ini dipicu oleh perubahan ekonomi jurnalistik akibat internet, yang menyebabkan penurunan tajam dalam tarif iklan digital.

Pada 2023, The Washington Post mengalami penurunan pembaca digital dan melaporkan kerugian sebesar US$77 juta atau setara Rp1,24 triliun (asumsi kurs Rp16.220 per dolar AS).

"The Washington Post terus melakukan transformasi untuk memenuhi kebutuhan industri, membangun masa depan yang lebih berkelanjutan, dan menjangkau audiens di mana pun mereka berada," ujar juru bicara tersebut melalui pernyataan tertulis, melansir Reuters, Kamis, 9 Januari 2025.

Pada 2024, surat kabar tersebut juga kehilangan lebih dari 200 ribu pelanggan digitalnya.

Wacana PHK di The Washington Post menunjukkan bagaimana tantangan yang dihadapi industri media secara global saat ini.

 

Redaktur : Puri

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.