Viral Potret Miris Lansia Kelelahan Cari Gas LPG 3 Kg, Jalan Kaki Seharian Tak Kunjung Dapat
JAKARTA, REQnews - Kebijakan baru yang dikeluarkan Menteri ESDM soal pengecer tak boleh menjual gas LPG 3 kg menimbulkan polemik di masyarakat.
Pasalnya, akibat kebijakan tersebut, masyarakat jadi sangat susah mendapatkan gas melon. Masyarakat sampai terpaksa mengantre panjang demi mendapatkan tabung gas subsidi di agen-agen resmi.
Mirisnya, banyak pula lansia yang ikut mengantre gas sampai kelelahan. Seperti dalam video viral yang diunggah akun X @Yurissa_Samosir pada Selasa, 4 Februari 2025.
Dalam video itu, terlihat seorang lansia sedang ketiduran karena lelah usai berkeliling seharian mencari gas. Kakek tersebut tampak tertidur di samping 2 tabung gasnya.
Disebutkan, meski sudah berkeliling berjalan kaki sejak pagi, si kakek tak kunjung mendapatkan gas.
"Bapak yg sudah Tua dan Renta ini dari pagi jalan Kaki Keliling Mencari Gas Sampai Kelelahan dan sampai Siang hari Belum juga dapat Gas dan akhirnya Ketiduran karena Capek dan Lelah Mencari gas," ungkap akun tersebut.
Sementara itu, karena kebijakan tersebut menuai banyak protes, pemerintah akhirnya kembali mengizinkan pengecer untuk beroperasi. Namun disebutkan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, pengecer kini berganti nama menjadi sub pangkalan.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.