Geger Keset Kaki Bertuliskan Ayat Alquran Surat An-Nasr Dijual di Swalayan, Polisi Turun Tangan!
JAKARTA, REQnews - Warga Riau digegerkan dengan temuan keset kaki bertuliskan ayat suci Alquran yang dijual di salah satu swalayan di Kota Tembilahan, Indragiri Hilir.
Temuan tersebut terungkap lewat viralnya video yang merekam penampakan keset kaki bertuliskan ayat Alquran itu.
Dalam video yang diunggah anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Said Abdul Azis, terlihat alas kaki atau keset kaki bertuliskan ayat Alquran. Keset kaki itu dijual di sebuah swalayan di Jalan Haji Said, Kota Tembilahan.
Usai dicek, diketahui jika tulisan Arab pada keset tersebut merupakan penggalan ayat pertama dalam Surat An Nasr, "Idza jaa nashrullahi wal fath".
Kepolisian pun langsung bergerak cepat menindaklanjuti temuan ini. "Kami telah melakukan pengecekan langsung ke lokasi dan menemukan bahwa alas kaki tersebut memang bertuliskan ayat suci Alquran," ungkap Kasat Reskrim Polres Indragiri Hilir, AKP Budi Winarko, dikutip Jumat, 14 Maret 2025.
"Kami juga telah melakukan koordinasi dengan beberapa distributor yang memasok barang tersebut," sambungnya.
Sementara itu, pihak swalayan mengaku tidak mengetahui bahwa alas kaki yang mereka jual bertuliskan ayat suci Alquran. Pemilik Swalayan Gerry, Sugi Hartono, pun menyatakan pihaknya segera mencari tahu sumber pasokan barang tersebut.
Hingga kini, kepolisian masih terus melakukan penyelidikan untuk melacak pemasok keset kaki bertuliskan ayat Alquran tersebut.
Redaktur : Puri
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.
