REQNews.com

Makam Anak Tamara Tyasmara Dibongkar, Polisi Selidiki Penyebab Kematian

News

Tuesday, 06 February 2024 - 14:31

Aktris Tamara Tyasmara dan almarhum anaknya Dante (Foto: Instagram)Aktris Tamara Tyasmara dan almarhum anaknya Dante (Foto: Instagram)

JAKARTA, REQNews  - Polisi membongkar makam Adante Khalif Pramudityo alias Dante (6) anak dari Tamara Tyasmara dan Dimas Angger pada Selasa, 6 Februari 2024.

Polisi akan menyelidiki kasus kematian Dante yang tenggelam di Taman Kolam Renang Tirta, Pondok Kelapa, Jakarta Timur Sabtu, 27 Januari 2024 lalu.

Proses ekshumasi berlangsung secara tertutup, sementara di sekitar makam memasang garis pembatas.

Tamara datang dengan mengenakan kerudung dan baju serba hitam didampingi kerabat dan kuasa hukumnya. Selain itu Dimas juga turut hadir melihat langsung pembongkaran makam.

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Rovan Richard Mahenu menyebut ekshumasi ini dilakukan untuk mengambil sampel dari tubuh jenazah.

Polisi telah berkoordinasi dengan pihak keluarga untuk melakukan ekshumasi.

"Kita sudah memberitahukan orang tua," kata Rovan.

Diberitakan sebelumnya, kasus kematian Dante semula ditangani Polsek Duren Sawit, Jakarta Timur. Namun kasus ini dilimpahkan ke Polda Metro Jaya sejak Kamis 1 Februari 2024.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam mengatakan, proses penyelidikan kasus kematian bocah itu ditangani Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Ade mengatakan alasan kasus itu diambil alih Polda Metro Jaya usai polisi mendalami dugaan adanya unsur tindak pidana terkait kematian bocah tersebut.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.