Tim Pengelola Tambang Muhammadiyah Bakal Dipimpin Muhadjir Effendy, Berikut Daftar Anggotanya
JAKARTA, REQNews - Seperti PBNU, Muhammadiyah pun resmi memutuskan untuk menerima izin pengelolaan tambang dari pemerintah.
Untuk itu, Muhammadiyah pun membentuk Tim Pengelola Tambang.
Adapun tim itu akan diketuai oleh Muhadjir Effendy, yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK).
"Kami sekaligus karena sikap kewaspadan dan keseksamaan, kecermatan yang kami lakukan untuk menyusun, membikin Tim Pengelolaan Tambang yang diketuai oleh Muhadjir Effendy sebagai Ketua PP Muhammadiyah yang membidangi bisnis dan ekonomi," kata Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dalam konferensi pers, Minggu 28 Juli 2024.
Sementara, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti dalam kesempatan yang sama juga mengumumkan daftar anggota Tim Pengelola Tambang.
PP Muhammadiyah pun menunjuk Muhammad Sayuti sebagai Sekretaris Tim Pengelola Tambang.
Sementara, enam anggotanya yakni :
Anwar Abbas
Hilman Latief
Agung Danarto
Ahmad Dahlan Rais
Bambang Setiaji
Arif Budiman
Tim Pengelola Tambang itu memiliki tugas dan wewenang serta tanggung jawab. Tugas dan wewenang itu akan disusun kemudian lewat Surat Keputusan PP Muhammadiyah.
"Tim memiliki tugas, wewenang dan tanggung jawab yang akan ditetapkan kemudian dalam Surat Keputusan PP Muhammadiyah," Ujarnya.
Redaktur : Desi
Berita Terkait
Tidak ada berita terkait.
Berita Rekomendasi
Tidak ada berita rekomendasi.