REQNews.com

Guru SMA di Jaksel Dilaporkan Lecehkan Siswi 17 Tahun dan Pihak Sekolah Tutupi Kasusnya

News

Jumat, 03 Januari 2025 - 19:31

Ilustrasi korban pelecehan seksualIlustrasi korban pelecehan seksual

JAKARTA, REQNews  - Seorang guru berinisial AU (50) dilaporkan orang tua murid, diduga telah melakukan pelecehan ke seorang siswi berinisial ZKL (17).

Peristiwa tak mengenakan itu diduga telah dilakukan guru cabul sejak tahun 2023 hingga Agustus 2024 di sekolah Kawasan Jakarta Selatan.

"Masih kami selidiki," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi kepada wartawan di Jakarta, Jumat 3 Januari 2025.

Adapun laporan itu teregistrasi dengan nomor: LP/B/4055/XII/2024/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/POLDA METRO JAYA, pada Senin 30 Desember 2024.

Orangtua korban, IA mengatakan baru mengetahui pelecehan setelah melihat isi percakapan anaknya dengan terlapor.

"Kalau dari awalnya itu, saya tiba-tiba ngecek ponselnya dia nih dan ada tangkapan layar (screenshot) mesra dari guru cabulnya," kata IA.

Setelah mengetahui hal itu, dirinya langsung melaporkan guru yang diduga melakukan pelecehan dengan membuat laporan Kepolisian.

IA mengatakan anaknya sempat melaporkan ke pihak sekolah atas perilaku gurunya.

Namun sayangnya, pihak sekolah justru mengintimidasi dan meminta untuk tidak melaporkan ke orangtuanya.

Terlebih, dikatakan pelaku juga mengancam akan menyebarkan aib korban dan menjelekkan nilainya.

Redaktur : Desi

REQ Home
IFBC Expo Oktober 2025
REQcomm Strategic Consultant

Berita Terkait

Tidak ada berita terkait.

Berita Rekomendasi

Tidak ada berita rekomendasi.